Видео и подробности теракта в Лондоне:  Обстановка здесь сюрреалистическая

Видео и подробности теракта в Лондоне: "Обстановка здесь сюрреалистическая" [видео, фото]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Появилось видео с места теракта в Лондоне, а также новые подробности. Парламентский корреспондент Daily Mail Квентин Леттс рассказал, что он видел завершающий момент нападения своими глазами. 

По словам Квентиса, "крепкий с виду" мужчина в черном лет 40 азиатской внешности в момент суматохи после наезда автомобиля на людей, прошел в ворота парламента под Биг-Беном. В руках у него был длинные предмет, "то ли палка, то ли нож". Он ударил одного из двух полицейских в желтых жилетках этим предметом и побежал ко входу в здание. Там двое мужчин в штатском его окликнули,  но он не отреагировал. Один из мужчин достал пистолет и несколько раз выстрелил в нападающего, тот упал и больше не вставал. 

Перед этой историей на Вестминстерском мосту автомобиль наехал на нескольких человек. Вероятно, и управлял тот же нападающий которого застрелили около парламента несколькими минутами позже. 

В прямом эфире телеканал Sky News британский депутат Эндрю Бриджен заявил, что "обстановка здесь какая-то нереальная, сюрреалистическая".

"КП в Украине" ведет текстовую хронику событий в центре Лондона. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях