В конце марта начнется суд над учительницей, продававшей свою ученицу

В конце марта начнется суд над учительницей, продававшей свою ученицу

Комментарии: 2
Учительница убеждает, что она невиновна. Фото: соцсети

Учительнице из Люботина, которую обвиняют в продаже воспитанницы, продлили меру пресечения: женщина еще 60 дней будет находиться под стражей. Несмотря на то, что муж педагога объявлял сбор средств на залог, денег собрать, похоже, не удалось, и женщина все еще находится в СИЗО. Более того, в начале года выросла "минималка", и сумма залога увеличилась с  413 до 480 тыс. грн.

Слушание дела будет проходить в Харьковском районном суде, который находится в Покотиловке. Территориально это ближе к свидетелям и участникам событий, которые проживают в Харьковской области.

- Определялись с местом слушания, поэтому так долго и не назначили дело к рассмотрению, - говорят в прокуратуре области. - Первое заседание назначено на 27 марта.

Сама 13-летняя Оля, которую Галина Ивановна, учитель с 30-летним стажем, пыталась продать за 13,5 тысяч долларов, продолжает учебу в интернате, а мама девочки категорически отказывается говорить с журналистами.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Галину К. задержали в ноябре 2016 года: женщине инкриминируется торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, совершенной в отношении малолетнего (ч. 3 ст. 149 УК Украины). Эта история стала известна, благодаря посту в ФБ министра МВД Арсена Авакова.

Педагог работала в специализированной школе-интернате для одаренных детей, куда и помогла устроить соседскую девочку из многодетной семьи. По версии следствия, покупателей на ребенка она искала около 8 месяцев, у женщины были денежные долги. Покупателями, кстати, выступили подсадные полицейские, ребенок при "совершении сделки" не пострадал. Галина К. свою вину полностью отрицает, говоря, что ее подставили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане учительницы, продававшей ученицу на органы: "У нас в это никто не верит"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях