Сомалийские пираты потребовали выкуп за освобождение судна

Сомалийские пираты потребовали выкуп за освобождение судна

Фото: Gettyimages

Пираты, захватившие грузовое судно с восемью членами экипажа у побережья Сомали, потребовали выкуп за освобождение экипажа, сообщил Reuters.

Находящийся на Коморских островах танкер Aris 13 в понедельник, 13 марта, был захвачен группой из 20 пиратов. Судно доставляло топливо из Джибути в Могадишо.  Это первый случай активизации пиратов с 2012 года.

Ранее сообщалось, что корабль шел под флагом Шри-Ланки, однако в министерстве иностранных дел страны опровергли эту информацию. Однако, в ведомстве подтвердили, что члены экипажа танкера действительно являются гражданами указанного государства.

Как говорится в сообщении военно-морских сил ЕС, властям удалось установить связь с захватчиками. Пираты потребовали выкуп за судно, членов экипажа и перевозимую ими нефть. 

- Военно-морские силы ЕС получили подтверждение от капитана Aris 13, что его корабль и экипаж в настоящее время содержатся в плену у вооруженных пиратов на якорной стоянке у северного побережья Пунтленда, вблизи Алула, — говорится в заявлении военных.

Судно Aris 13 является собственностью компании Pani Armi Shipping и управляется Aurora Ship Management, штаб-квартира которой расположена в ОАЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ливийский самолет угнали, чтобы "прорекламировать" новую партию

Все пассажиры и члены экипажа самолета A320 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, который захватили угонщики, были отпущены. Переговоры вел премьер-министр Мальты (здесь приземлился самолет).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях