На  Укрзализныце  провели одновременно 15 обысков

На "Укрзализныце" провели одновременно 15 обысков

Фото: архив КП

Сотрудники прокуратуры и СБУ провели одновременно 15 одновременных в департаментах и подразделениях "Укрзализыци". Об этом 2 марта рассказал заместитель прокурора города Киева Андрей Андреев.

- Следователи прокуратуры города Киева совместно с работниками СБУ сегодня провели 15 одновременных обысков. Эти обыски проводились в департаментах и подразделениях "Укрзализыци" и связанные с уголовным производством по злоупотреблениям, которые допускались при взаимодействии УЗ со страховой компанией "Интерполис", - цитирует Андреева агентство УНН.

Правоохранители подозревают, что в результате незаконных сделок между двумя компаниями было выведено порядка 14 миллионов гривен.

- Мы знаем, что имеют место незаконные сделки с этими средствами, которые поступают в эту страховую компанию, а именно путем перестрахования на частных структурах таким образом, по нашему мнению было выведено порядка 14 миллионов гривен, - объяснил Андреев.

Помимо этого в прокуратуре заинтересовались взаимоотношениями "Уурзализныци" с предприятиями-поставщиками дизельного топлива.

- Установили мы два таких предприятия и общие убытки от взаимодействия с этими предприятиями составляют по нашему мнению порядка 120 миллионов гривен, - рассказал Андреев.

В ЭТО ВРЕМЯ

Балчун назвал дату запуска нового маршрута в Польшу

 

"Укрзализныця" планирует расширить количество поездов, курсирующих из Украины в Польшу. Новый маршрут Ковель-Хелм должен заработать уже с 1 июля. Об этом сообщил глава ведомства Войцех Балчун в Фейсбуке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях