В  Киевском метрополитене  признали, что  рука Кремля  добралась до них

В "Киевском метрополитене" признали, что "рука Кремля" добралась до них [фото]

Комментарии: 4
Фото из станции метро в Киеве. Фото: facebook.com/kyivmetro

В первый день весны киевлян возмутило, что на всех турникетах станций столичного метро красовалась надпись "1 марта 2017 року". Пользователи соцсетей с утра начали тиражировать фото турникетов со "зрадой" и заявлять, что "рука Кремля" таки добралась и до киевских недр. После обеда пресс-служба метрополитена созрела для ответа, причем, довольно забавного.

- Рука Кремля добралась и до наших турникетов. И вместо мелодичного "1 березня" сегодня мы все увидели "1 марта". Конечно, можно было подумать, что это рекламная акция певицы Марты или чествование Марты Черной из УПА, но нет, это таки #зрада. Мы уже исправляем проблему, и это может занять несколько дней. Но будьте уверены, виновники будут зубрить Кобзарь и читать все произведения Загребельного вслух, - сказано на официальной странице метро в Фейсбуке

Лингвистическая "зрада" в киевском метро. Фото: facebook.com/kyivmetro

- Этот момент, когда хочется выставить сммщику бухлишко, - написала одна из комментаторов, за то получила более 150 "лайков" за 40 минут. Под "сммщиком" она имела ввиду автора данного поста из пресс-службы "Киевского метрополитена". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях