Ирина КУШНИР (1 марта 2017, 15:47)
В Никарагуа священник сжег женщину на костре во время экзорцизма

В Никарагуа священник сжег женщину на костре во время экзорцизма

Комментарии: 1
Фото: Ахмадуллин Дмитрий

В Никарагуа священник-евангелист сжег на костре с сбросил в овраг 25-летнею женщину, чтобы изгнать "злых духов", сообщил ТАСС, ссылаясь на издание La Prensa.

Трагедия произошла в отдаленном селении в автономном регионе Атлантико-Норте. На Вильму Трухильо напала группа из четырех человек. Они раздели ее и бросили в огонь.  Через несколько часов родственники нашли Вильму.  Молодая женщина получила ожоги 80% тела и через неделю скончалась в больнице.

Позже полиция арестовала по этому делу 23-летнего Хуана Рочу. Именно он возглавлял группу напавших. Мужчина заявил, что женщина была одержима демонами, которые держали ее в воздухе над огнем. Затем демоны покинули ее тело и она упала в огонь. 

В церкви  "Общество Бога", к которой, как сообщалось, принадлежит Роча, заявили, что он не является ее священнослужителем.

- Власти должны по всей строгости закона наказать тех, кто совершил это преступление, чтобы не допустить повторения подобного в будущем, - заявил Пабло Куэвас, советник негосударственной Постоянной комиссии по правам человека.

Он также добавил, что жители некоторых сельских районов Никарагуа считают людей с психическими отклонениями "одержимыми нечистой силой", и вместо того, чтобы обратиться за врачебной помощью, отводят их к священникам.

Общественные и правозащитные организации осудили это преступление, назвав его "образцом фанатизма и женоненавистничества". В Комиссии по защите прав человека в Никарагуа призвали правоохранителей, чтобы те тщательнее контролировать деятельность религиозных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убийство под Черкассами: мужчина истекал кровью у раскрытой Библии

В день убийства 52-летний Валентин был дома, отдыхал перед началом трудовой недели. Мертвым его обнаружила знакомая, которая решила узнать, почему он не вышел на работу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях