Президент Сомали из-за угрозы голода ввел чрезвычайное положение в стране

Президент Сомали из-за угрозы голода ввел чрезвычайное положение в стране

Комментарии: 1
Президент Сомали Мохамед Фармаджо. Фото: REUTERS

Президент Сомали Мохамед Фармаджо объявил в стране чрезвычайное положение из-за угрозы голода. В республике от нехватки продовольствия страдают около 6,2 миллиона человек, сообщило издание Deutsche Welle.

В свою очередь, правительство страны возлагает ответственность за это на боевиков из группировки "Аш-Шабаб". Военный конфликт с ними блокирует доступ гуманитарных организаций к целым регионам страны и привел к потере значительных объемов урожая.

В тоже время в столице страны Могадишо уже прибыли тысячи голодных крестьян с детьми. У них наблюдаются признаками сильного недоедания.

Представители гуманитарных организаций опасаются, что отсутствие доступа к питьевой воде может привести к вспышке холеры.

- Мы не можем и не должны ждать, - заявил Фармаджо в обращении к международной общественности, бизнесу и сомалийской диаспоры с просьбой помочь "избежать гуманитарной трагедии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В Африке и на Ближнем Востоке 1,4 миллиона детей находятся на грани смерти из-за голода

В этом году в общей сложности почти 1,4 миллиона детей в Йемене, Южном Судане, Сомали и Нигерии могут умереть от последствий хронического недоедания и голода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях