Похищенное пальто черниговского Ленина увозили на такси

Похищенное пальто черниговского Ленина увозили на такси

Бронзовый Ильич простоял 47 лет. Фото: Википедия

В Чернигове нашли преступника, который в середине февраля украл со склада "остатки" бронзового Ильича, поваленного в 2014 году. "Ценителя истории" вычислили за три недели. Далеко ходить не пришлось – памятнику помог исчезнуть один из работников склада.

- Вором оказался ранее судимый сотрудник этого же предприятия, - сообщили "КП в Украине" в полиции Черниговской области. - Сейчас задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города. Украденные фрагменты вернуть пока не удалось.

Как оказалось, в субботу, 11 февраля, он специально задержался на работе, а ночью сделал дыру в стене и вошел внутрь склада, где хранится памятник, порезанный на 52 фрагмента: голова, туловище, ноги… Оценив свои силы, мужчина остановился на нескольких кусках бывшего пальто – они были небольшими и вынести их с территории можно было без помощи спецтехники или подельников.  Самые тяжелые – нога и голова – остались на складе.

- Он вызвал такси, загрузил туда несколько бронзовых фрагментов и отвез их в пункт приема металлолома. За остатки вождя получил 3500 гривен, деньги уже потратил на собственные нужды, - говорят полицейские.

Теперь любителя исторического металлолома ждет тюрьма – от трех до шести лет лишения свободы.

- По факту кражи открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему), - отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Сумщины инспектировал лед на тротуарах в хоккейном снаряжении

"Привет, я Павел! Сегодня я тротуарный инспектор, и мы будем показывать, как классно в Глухове живется хоккеистам", - такими словами местный активист Павел Панков ведет репортаж об уборке снега и льда в родном городе. Специально, чтобы показать, сложность проблемы, парень натянул коньки, шлем, взял в руки клюшку, шайбу и отправился на инспекцию. Активист утверждает, только надев такую экипировку, горожанам будет удобно передвигаться по глуховским тротуарам. Парень легко скользил по тротуарам, бодро гоняя клюшкой шайбу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях