24-летний украинский десантник отбил нападение БМП

24-летний украинский десантник отбил нападение БМП [видео]

Комментарии: 9
24-летний стал применил ракетный комплекс на поле боя впервые. Фото: mil.gov.ua

В зоне АТО 24-летний десантник из Черкащины с первого выстрела из противотанкового ракетного комплекса уничтожил вражеский БМП. Он применил это оружия во второй раз в жизни – первый был  только на полигоне. Об этом сообщили в Минобороны.

По словам офицера, техника противника в разгар боя появилась в зоне видимости и открыла огонь по укреплениям украинской армии. Он принял решение уничтожить ее с помощью средств, разрешенных минскими соглашениями. При этом прицел был сбит и ему пришлось поработать манипулятором. 

- Только увидев, как через несколько секунд после запуска ракеты из цели выстрелил сноп искр, затем она задымила и взорвалась, я понял, что попал. Это же бой, ты действуешь на рефлексах и в крови бурлит адреналин, - рассказал Стас.

За проявленную смелость  высшему руководству были направлены документы о представлении офицера-десантника к ордену Богдана Хмельницкого. Кроме того, за уничтожение бронетехники противника он должен получить денежное вознаграждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луганской области нашли мертвым пограничника

Утром 22 февраля в Луганской области на обочине дороги обнаружили мертвым украинского пограничника. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

- По данному факту проинформированы сотрудники Нацполиции, военной прокуратуры и других взаимодействующих структур. В настоящее время руководством Луганского пограничного отряда вместе с правоохранительными органами выясняются все обстоятельства, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях