Ученый и гид выжили после падения в жерло вулкана

Ученый и гид выжили после падения в жерло вулкана

Фото: Two-worlds

Аргентинский ученый Родольфо Альварес и сопровождавший его гид провалились в жерло вулкана Масая, который находится в Никарагуа. По данным "The Independent", мужчинам удалось выжить.

Инцидент произошел из-за обрыва троса. Альварес и гид сорвались прямо в вулканический кратер. Рядом находилась команда спасателей, которая сумела вовремя поднять пострадавших на поверхность. Для этого им пришлось задействовать специальные тросы.

На данный момент состояние обоих мужчин оценивается как стабильное, их жизням ничего не угрожает. По информации медиков, у обоих есть признаки обезвоживания.

Вулкан Масая находится в 20 километрах к юго-востоку от города Манагуа. Его высота составляет 635 метров. Индейцы называют его "огненной горой". Испанские завоеватели называли его "адской глоткой". Последнее извержение вулкана наблюдалось в 2008 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотографы сняли захватывающее видео извержения вулкана в воду

Американские фотографы Джек Фаско и Марк Джейкобс разместили на видео-площадке Vimeo извержения гавайского вулкана Килауэа в воды Тихого океана. Как пишет Macphun, в дневное время фотографы снимали по 12 часов, в ночное – в режиме таймлайм (ред. это ролик смонтированный из множества фотографий, сделанных с определенным интервалом и как правило с одной и той же точки).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях