В британском бункере полиция нашла самую крупную плантацию конопли

В британском бункере полиция нашла самую крупную плантацию конопли

Фото: WILTSHIRE POLICE

В деревне Чилмарк (графство Уилтшир) на юге Англии правоохранители обнаружили в одном из бомбоубежищ огромную плантацию конопли, сообщил ВВС.

Бункер был построен во времена холодной войны. В нем было 20 комнат, которые были оборудованы под теплицы и снабжены специальными лампами для культивации. Вход в бомбоубежище перекрывала массивная дверь, которая запиралась изнутри и была рассчитана на то, чтобы выдержать ядерный взрыв. Правоохранители не стали взламывать ее, а просто дождались, когда владельцы плантации выйдут наружу.

В результате операции были задержаны шесть человек.  Кроме того, трех из них подозревают еще и в торговле людьми - но эту часть уголовного дела полиция пока не комментирует.

Всего стражи порядка нашли в бункере более тысячи кустов марихуаны, общая стоимость которой оценивается в миллион фунтов стерлингов. В полиции отметили, что это самая крупная плантация за всю историю страны.

Убежище было построено в 1980-х годах на случай наступления ядерной войны. Однако, со временем необходимость поддерживать его в рабочем состоянии исчезла, и он был заброшен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Парламент Нидерландов проголосовал за легализацию выращивания конопли

Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за легализацию выращивания и транспортировки конопли и гашиша.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях