Программист создал  Терминатора Т-800 , распечатав корпус на 3D-принтере

Программист создал "Терминатора Т-800", распечатав корпус на 3D-принтере [видео]

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

Программист из Перми Александр Осипович распечатал на 3D-принтере полноразмерную модель терминатора Т-800 из фильма "Терминатор" Джеймса Камерона. Также он снабдил его механическими частями и прописал программу управления, об этом сообщил портал ProPerm.

Модель легендарного киношного робота умеет отвечать на вопросы, самообучаться во время диалога, черпать информацию в Сети, определять свое местоположение в пространстве, поворачивает голову по направлению к собеседнику и прочее. Пока что машина не способна вставать и двигаться, так как у Осиповича нет мощных сервоприводов для этого. 

Программист начал писать программу для робота на языке Visual Basic еще в 2009 году, когда учился в университетете. Он создал несколько похожих программ, постоянно совершенствуя их. В 2013 году, когда у него была основа программы, он связался с компанией Google, которая прислала подробный чертеж конструкции робота с описанием монтажа сервоприводов. Тогда же он купил 3D-принтер, на котором в течении почти четырех лет распечатывал детали корпуса. 

Робот Т-800 появляется в качестве главного героя в таких фильмах серии, как: "Терминатор", "Терминатор 2: Судный день", "Терминатор: Генезис", "Терминатор: Да придет спаситель".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях