В Новой Зеландии торговца наркотиками поймали за кражу садовых гномов

В Новой Зеландии торговца наркотиками поймали за кражу садовых гномов

Фото: wikipedia.org

В Новой Зеландии сотрудники полиции обнаружили более 300 краденых садовых украшений: растения в горшках, керамические садовые гномы и розовые фламинго — дома у предполагаемого торговца метамфетамином, сообщило издание Stuff.

В издании отметили, что изначально правоохранители прибыли, чтобы помочь сотрудникам электроэнергетической компании отключить в доме электричество за неуплату. Мужчина задолжал около 10 тысяч долларов.

Войдя в дом стражи порядка увидели повсюду яркие украшения для сада. До этого местные жители несколько месяцев жаловались, что с их участков пропадают садовые гномы.

В полиции пока не могут точно сказать, как именно имущество попало в дом. Возможно, его принимали в качестве оплаты за наркотики, но не исключено, что драгдилер их скупал самостоятельно. Однако очевидно, что ему было известно о происхождении фигурок — некоторые из них перекрашены для маскировки.

Издание также не уточняет, каким образом сотрудники правопорядка установили, что мужчина занимался сбытом наркотиков.

Правоохранители в ближайшие дни обещали вернуть садовые фигурки их законным владельцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Одессе группа подростков избила и ограбила мужчину

К мужчине подошли четверо незнакомых молодых людей и начали его избивать. Когда потерпевший упал на землю, то парни забрали у него мобильный телефон и деньги в размере 250 долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях