На Луганщине  погиб волонтер

На Луганщине погиб волонтер

Стрельба в зоне АТО: погиб волонтер. Фото: штаб АТО

17 февраля около 16.30 недалеко от населенного пункта Крымское от осколочного ранения погиб украинский волонтер - представитель одного из отечественных благотворительных фондов.

- Бойцы знали его как настоящего патриота, преданного идее независимости Украины. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего волонтера, - сообщили в штабе АТО.

Всего за прошлые сутки позиции украинских военных на Донбассе были обстреляны 73 раза. Четыре бойца получили ранения. Так, на донецком направлении из 120-мм минометов, танков, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия многократно обстреливались позиции сил АТО в районе Авдеевки, а также жилой сектор города. Двое мирных жителей получили ранения.

Также из минометов и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли Новоселовку Вторую, Опытное, Верхнеторецкое, Каменку, Зайцево, Новолуганское и Пески. По Невельскому огонь вел снайпер.

На мариупольском направлении из 122-мм артиллерии обстреляли Павлополь. Из минометов различных калибров – Красногоровку, Новогригорьевку, Старогнатовку и Павлополь. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал Водяное, Павлополь, Талаковку и Широкино. По Гнутово огонь вел снайпер. Кроме того боевики обстреляли населенный пункт Трудовое из 122-мм артиллерии.

На луганском направлении из 120-мм минометов и противотанковых ракетных комплексов боевики обстреляли Крымское, а из гранатометов – Новоалександровку, Новозвановку и Катериновку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе убиты трое украинских военных и еще 10 ранены

16 февраля по позициям украинских военных в Донбассе стреляли 66 раз. В результате погибли трое военных и еще 10 получили ранения. Об сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО.

На Донецком направлении из минометов различных калибров боевики обстреливали Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое. Из гранатометов и стрелкового оружия террористы били по Каменке, Зайцево, Авдеевке, Пескам. По Зайцево огонь вел снайпер. По украинским позициям в районе Авдеевки бил танк.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях