В Доминикане во время радиоэфира застрелили ведущую и продюсера

В Доминикане во время радиоэфира застрелили ведущую и продюсера

Фото: соцсети

В ходе прямого радиоэфира в городе Сан-Педро де Макорис в Доминиканской республике неизвестные застрелили продюсера Лео Мартинеса и ведущую Луис Мануэль Медину. Последняя параллельно вела трансляцию эфира в Фейсбуке. Однако лица убийц в кадр не попали, а только выстрелы и крики, пишет The Guardian.

Еще одна женщина, секретарь радиостанции, получила огнестрельные ранения и сейчас находится в больнице. Троих нападавших арестовали полицейские. Их мотив неизвестны.

В эфире программы Milenio Caliente, во время которой произошла трагедия, ведущая обсуждает социальную и политическую жизнь страны.

Огнестрельное оружие в Доминиканской республике легализовано. При этом его могут купить как местные, так и иностранцы. Для этого нужно пройти медицинский тест и тест на наркотики, предъявить справку от психиатра  и удостоверение личности. Но, учитывая уровень коррупции в стране, эти правила часто игнорируются и оружие может купить любой желающий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США оператора и репортера застрелили во время прямого эфира

26 августа в городе Монета (штат Верджиния) неизвестный открыл огонь по съемочной группе телекомпании CBS во время прямого эфира. Как сообщили в Твиттере телекомпании, корреспондент и оператор погибли на месте происшествия.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях