Убил живодера за издевательство над собакой

Убил живодера за издевательство над собакой

Комментарии: 6
По территории бегают дворняжки, которые охраняют транспорт и помогают нести вахту. Фото: Соцсети

Скандалы, связанные с жестоким обращением с животными, увы, не редкость. Зачастую живодерам удается избежать наказания за свои действия. Но вот запорожский охранник, уличенный в издевательствах над собакой, кары не миновал, он за это поплатился свой жизнью.

Рубил дворняжку сапкой

Практически в центре Запорожья есть улица, знакомая всем автомобилистам. На ней расположилось множество СТО, автобазы, стоянки, специализированные магазины с запчастями и многое другое. Одно из предприятий не сильно отличается от "соседей" - высокий забор, мощные ворота, стоят автомобили, а по территории бегают несколько собак-дворняжек. С виду не скажешь, что не так давно мирная жизнь автостоянки была нарушена громким происшествием -на пересменке охранник убил своего коллегу, когда застал того за издевательствами над собакой. 62-летний Георгий в кровь изрубил дворняжку, но его коллега, 67-летний Заур, заступился за ни в чем не повинное животное.

- К нам из следственного управления обратились, чтобы мы помогли спасти жизнь собаке, - рассказала волонтер организации "Дай лапу, друг" Ирина Дидур. - Когда приехали ее забирать, самим стало больно. Собачка была в тяжелом состоянии. Оказывается, она была на привязи, а живодер рубил ее сапкой. На шее не было живого места, думали, что и глаза она лишится. Однако медикам удалось спасти и жизнь пса, и глаз - медленно, но уверенно она идет на поправку. Собачка дружелюбная и очень контактная.

На защитника бросился с топором

Чем не угодила дворняжка охраннику, никто сказать не может. Жулька уже 8 лет живет на территории стоянки, охраняла территорию, на посторонних звонко лаяла. Никого не кусала, а к своим была и вовсе ласковой.

- Когда Заур пришел на пересменку, то услышал собачий визг, а затем увидел, как Жора избивает сапкой привязанную собаку, - описывает страшное событие один из сотрудников. - Заур закричал, чтобы тот прекратил издевательства. Жора в ответ - мол, не лезь не в свое дело. Мол, достало его все, что-то начал говорить про начальника. Заур сказал: "Почему ты агрессию на собаке вымещаешь, она ведь ни в чем не виновата?"

Сотрудники вспоминают, что тогда живодер оставил свою жертву, ушел в сторожку. Заур кинулся к собаке. А Георгий, выйдя из сторожки, заявил, дескать, не мужик ты после такого.

- Он тогда схватил топор и пошел на меня, - рассказывал Заур на следствии. - В его глазах такая агрессия была, что я испугался. Начал пятиться назад, но поскользнулся на льду и упал. Рядом стоял багор пожарный, я его схватил и закричал: "Не подходи ко мне, убью". Но Жора не останавливался, он все напирал, замахнулся топором на меня… Тогда я наотмашь ударил его багром…

От полученных травм 62-летний охранник скончался, а его коллега попал под следствие. 

- Сейчас он находится под домашним арестом, - пояснила и. о. начальника отдела коммуникаций ГУНП Украины в Запорожской области Екатерина Людвик. - Расследование идет по статьям 15 ("Покушение на преступление") и 115 ("Умышленное убийство"). 

- Все, кто знал обоих охранников, приняли сторону Заура, - говорят волонтеры. - Начальник даже сам нанял хорошего адвоката, чтобы тот занимался этим делом.

По неподтвержденным данным, дело могут переквалифицировать. Не исключено, что охраннику предъявят превышение мер самообороны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях