СМИ: В Чонгаре одетые в военную форму люди захватили базу крымскотатарсокого батальона

СМИ: В Чонгаре одетые в военную форму люди захватили базу крымскотатарсокого батальона

Комментарии: 16
База батальона им. Н. Челебиджихана захвачена. Фото: kuresh.info

Вечером 12 феврале в селе Чонгар Херсонской области вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарсокого батальона имени Номана Челебиджихана. С помощью БТР был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди.Об этом сообщило радио Куреш.

- Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол. По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Сообщений о пострадавших в распоряжении редакции нет, - сказано в сообщении.

В то же время экс-уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко, уволенный Кабмином еще в 2014 году, сообщил, что "произошел конфликт между жителями и татарским ислямовским батальоном, который бесчинствуют в этом регионе. Как жители сообщили, была перестрелка, один человек погиб, один получил ранение".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Херсоне трое в масках ограбили ювелирный магазин

Вечером 11 февраля в Херсоне трое неизвестных в масках и с оружием ограбили ювелирный магазин. Об этом сообщила полиция.  К ним обратилась 26-летняя работница салона.

- Около 18.00 в помещение магазина ворвались трое неизвестных мужчин в масках и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, завладели ювелирными изделиями, после чего скрылись в неизвестном направлении. Сумма ущерба устанавливается, - сообщили правоохранители.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях