В Киеве задержали  вора в законе :  Штатный агент российского МВД

В Киеве задержали "вора в законе": "Штатный агент российского МВД" [видео]

Комментарии: 1
Гела Кардава. Фото: стоп-кадр видео

В Киеве полицейский спецназ КОРД задержал 42-летнего "вора в законе", уроженца Грузи Гелу Кардаву. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава МВД Арсен Аваков, 10 февраля. 

"Авторитета" взяли в одном из киевских ресторанов вместе с несколькими соратниками. Гелу "короновали" в Москве в 1996 году, когда ему был 21 год. Половину жизни он прожил с "воровским статусом". При себе он имел паспорт гражданина Украины на имя Олега Голомбы, выданном в Симферополе. По мнению полиции, документ является подделкой. 

- Уроженец Грузии 42-летний Гела Кардава, неоднократно осужденный по тяжким статьям (разбой, грабеж) задержан в Киеве в результате спецоперации, проведенной столичной полицией с участием бойцов спецподразделения КОРД.  Из открытых источников известно, что Гела Кардава является одним из организаторов так называемых коммерческих коронаций воров в законе в постсоветских странах. Кроме того, есть информация о том, что он является штатным агентурным сотрудником МВД России. Проверяется информация о его сотрудничестве со спецслужбами РФ, - написал Аваков. 

Полицейские проверяют причастность Гелы к преступлениям на территории Украины и его связи с членами организованных преступных группировок. 

Если полиция не найдет доказательств причастности задержанного к правонарушением в Украине, его, скорее всего, просто депортируют из страны. 

КСТАТИ

Под Киевом задержали "вора в законе", которого пять раз выдворяли из Украины

Это хорошо известный как украинским правоохранителям, так и бизнес-кругам столичного региона  Поликарп Джанелидзе (уголовное прозвище "Поли"). В Украину он приехал в 1992 году еще по советскому паспорту и тех пор упорно не желает покидать нас, хотя пять раз повергался депортации.

В Киеве задержан криминальный авторитет из Грузии

Киевские правоохранители задержали в украинской столице гражданина Грузии Папуна Угрехелидзе. В пресс-службе полиции сообщили, что мужчина прибыл в Киев, чтобы получить статус "вора в законе".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях