Захарченко заявил о подготовке наступления на Украину

Захарченко заявил о подготовке наступления на Украину [видео]

Комментарии: 12
Захарченко грозил Украине на "передовой". Фото: стоп-кадр видео

На кануне похорон Михаила "Гиви"" Толстых в Донецке, главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что будет готовить наступление на Украину. Свою интервью он дал местной прессе, на "передовой", 9 февраля. 

- Нас вынуждают отомстить за Мишку, начать наступление, - сказал Захарченко с автоматом в руке, - Это срыв Минских соглашений. Но это наступление будет абсолютно непродуманным, поэтому мы будем готовиться, а за Гиви мы в любом случае отомстим. Украина еще не знает с кем она связалась, - подытожил он. 

В день убийства Гиви Захарченко также обещал мстить, причем даже в том случае, если станет мертвым.

- Обращаюсь к украинским войскам, к военнослужащим - всех вы нас не перестреляете, все равно мы будем приходить к вам мертвые и все равно мы вас будем вас убивать, - заявил он. 

Подобные призывы "мстить всей Украине" во что бы то ни стало звучали и из уст самого Гиви, после убийства Моторолы. 

- Могу сказать, что кто бы это не сделал – будет очень сильно расплачиваться. Вся Украина. Мы освободим всю территорию "ДНР", а потом каждый город, который мы захватим до Киева, я буду ровнять с землей..., - говорил уже покойный главарь "Сомали". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гибель "Гиви" не изменит баланс сил в зоне АТО

- Что изменится в раскладе по ту сторону блокпостов, однозначно сказать сложно. Но если проводить аналогию с гибелью Павлова, то, скорее всего, ничего не поменяется. Будут пышные похороны, громкие заявления, и на этом все закончится, - считает военный эксперт Геннадий Шульга.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях