Стюардесса спасла девочку, которую хотели продать в рабство

Стюардесса спасла девочку, которую хотели продать в рабство

Комментарии: 2
Шелиа Федрик. Фото: twitter/MrJamesonNeat

Стюардесса авиакомпании Alaska Airlines спасла девочку от торговца людьми, благодаря записке, оставленной в туалете самолета, сообщил ВВС.

Инцидент произошел еще в 2011 году. Однако, известно стало об этом только сейчас.

Шелиа Федрик рассказала журналистам, что увидела в самолете растрепанную девочку рядом с хорошо одетым мужчиной. Ребенок выглядел так, "как будто она прошла через кромешный ад". Когда она пыталась поговорить с подростком, то мужчина не позволял ей этого сделать.

Тогда Федрик незаметно подала знак, чтобы девочка шла в туалет, где ее ждала записка на зеркале. На этой же записке девочка написала, что ей нужна помощь.

В записке она написала, что ее хотят продать в рабство. Стюардесса сразу же сообщила о произошедшем пилоту, и он смог заранее предупредить полицию.

После этого случая благотворительная организация Airline Ambassadors начала кампанию по обучению членов экипажа борьбе с торговлей людьми.

Сейчас спасенная девочка уже учится в колледже и по-прежнему поддерживает связь со своей спасительницей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Украинцев за рубежом заставляли возить наркотики

Оперативники полиции Киевской области совместно с работниками прокуратуры разоблачили группировку, которая переправляла украинцев за рубеж, чтобы превратить их в наркокурьеров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях