Бывший глава банка  Михайловский  сбежал из-под ареста

Бывший глава банка "Михайловский" сбежал из-под ареста

Игорь Дорошенко. Фото: Минфин

Суд постановил задержать сбежавшего из-под домашнего ареста бывшего руководителя банка "Михайловский" Игоря Дорошенко. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, 30 января. 

Дорошенко должен был прийти в прокуратуру для объявления ему нового подозрения в доведении банка до банкротства в пятницу, 27 января, но не пришел. Адвокат заявил, что его подзащитный болен.  

- Проверкой информации о болезни И. Дорошенко, которая была предоставлена его адвокатом, получены документальные подтверждения о отсутствие оснований для его госпитализации. В настоящее время органами прокуратуры и СБУ принимаются меры для установления местонахождения подозреваемого и исполнение решения суда о его задержании, - сказано в сообщении.

Дорошенко инкриминируют две статьи уголовного кодекса - хищения в особо крупных размерах и доведения банка до банкротства. 13 августа  Шевченковский райсуд Киева арестовал банкира на два месяца с правом внесения 137 миллионов гривен залога. 5 декабря суд освободил из-под стражи Дорошенко и отправил его под домашний арест. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За счет кого решили проблему "Михайловского"

НБУ ввел временную администрацию в банк "Михайловский" 23 мая 2016 года. После признания банка неплатежеспособным оказалось, что часть денег вкладчиков под высокие проценты привлекали некие финансовые компании (они не являются участниками ФГВФЛ, следовательно потерянные средства фондом не возмещаются), а сам "Михайловский" выступал лишь посредником.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях