Знакомые девушки, повесившейся у кладбища:  Ксюша давно говорила, что хочет к маме

Знакомые девушки, повесившейся у кладбища: "Ксюша давно говорила, что хочет к маме"

Комментарии: 5
16-летняя Ксения жила со своей матерью Любой.. Фото: соцсети.

16-летняя Ксения жила со своей матерью Любой. Но в прошлом году та умерла и опекунство над девушкой решила оформить ее бабушка, с которой она и проживала последние месяца. Ксения очень тяжело переживала утрату, о чем жаловалась своим подружкам. В соцсети Ксения постила грустные цитаты, добавляя, как сильно скучает за матерью. На ее страничке сохранился и последний статус: "Mom, I'll come to you soon", что в переводе с английского "Мам, я вскоре к тебе приду".

Еще в пятницу, 27 января она ходила в школу на уроки, общалась со своими друзьями. Девушка заканчивала 11 класс. Училась средне, но ко всем относилась вежливо, никому из преподавателей не хамила. Все надеялись, что она сможет пережить утрату, но 29 января прохожие нашли ее повешенной.

- Наш поселок находится рядом с жд-дорогой - за ней есть кладбище, а чуть дальше начинается лес. Там кто-то из прохожих заметил фигуру, когда подошли ближе, увидел, что это наша Ксюша, - рассказала знакомая девушки. - В школе все было хорошо - училась, занятия не пропускала. Слышала, что с отцом она не общалась, а вот мать умерла от туберкулеза. После смерти мамы, где-то с начала ноября, она начала жить с бабушкой.

Подруга Ксюши говорит, что погибшая не раз жаловалась, мол, что бабушка ее не понимает и не поддерживает.

- У них какие-то конфликты были, какие-то разговоры еще про деньги заходили, но, при этом Ксюша рассказывала о том, что жить без мамы не может и хочет к ней, - рассказала знакомая девушки.

В полиции говорят, что по данному делу было открыто уголовное дело по статье "Умышленное убийство", продолжаются проверки. В полиции также просят, быть внимательным к своим детям и заметив кардинальные изменения в поведении своего отпрыска попытаться разобраться, что его тревожит.

БУДЬ В КУРСЕ!

Как уберечь ребенка от суицида

"КП" поговорила о детской психике с экспертом врачом-психиатром Андреем Шмиловичем.

- Почему подростки решают покончить с собой?

- Фактор суицидального риска - это прежде всего депрессия. Мое мнение, что запоздалая диагностика депрессии - это одна из причин большого количества суицидов. Иногда диагноз "депрессия" ставится с опозданием в пять лет! Я сталкивался и с гораздо более продолжительны ми случаями, когда человек мучается, мечется по врачам, и даже в случае повторных суицидальных попыток он не попадает к специалистам.

- Почему именно подростки так уязвимы?

- У человека в этом возрасте словно нет кожи... Поступки бывают неосознанными и импульсивными. Если в подростковом коллективе возникла конфликтная ситуация, в которой неформальный лидер класса выбирает суицид, то почти наверняка за ним пойдут и его внушаемые почитатели. В таких случаях нередко и происходят те самые групповые суициды, которые иногда всплывают в СМИ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях