В Киеве девушка получила ожог третьей степени, уронив мобильник в ванну

В Киеве девушка получила ожог третьей степени, уронив мобильник в ванну

Комментарии: 2
Принимать ванну с телефоном в руках - дело опасное. Фото: КУДРЯВЦЕВА ЛАРИСА

Принимать ванну с телефоном в руках - дело опасное. В этом убедилась 22-летняя жительница Киева, которая уронила свой гаджет в воду, получив разряд током в живот и предплечье. Об инциденте сообщил УНН со ссылкой на медработников.

Девушка получила ожог 3-й степени одного процента тела. Этого можно было бы избежать, если бы телефон не находился на зарядке. Сам по себе гаджет, упавший в воду, не несет никакой угрозы для купальщика, так как напряжение в аккумуляторе не превышает 3,82 вольта. Однако когда телефон подключен к подзарядке, напряжение вырастает до 220 вольт. И упав в воду, мобильник может погубить владельца.

В феврале 2015 года iPhone стал причиной смерти 24-летней Евгении Свириденко. Девушка лежала в ванной, держа в руках телефон, зарядка которого была с оголенным проводом. Девушка не заметила, как он соприкоснулся с водой, спровоцировав смертельный удар током.

Похожий случай произошел в Башкирии, когда девушка пошла принимать душ с мобильником, подключенным к подзарядке через удлинитель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях