Очевидцы расстрела мечети в Канаде:  Пуля прошла над моей головой

Очевидцы расстрела мечети в Канаде: "Пуля прошла над моей головой" [фото, видео]

Комментарии: 4
Нападение случилось во время вечерней молитвы 29 января. Фото: REUTERS

В полумиллионном городе Квебек (Канада) трое (по другим данным двое) неизвестных открыли огонь в местном Исламском культурном центре.

По данным Reuters в результате стрельбы погибли, как минимум, пять человек. Нападение случилось во время вечерней молитвы 29 января. Также есть раненые – они доставлены в больницы.

Позже стало известно о шести погибших и восьми раненых - данные Reuters.

По данным очевидца, в этот момент в мечети находились около 40 человек. По данным СМИ, один или двое из подозреваемых, в руках которых были АК-47, задержаны. Как пишет cbc.ca, нападающие были в масках и кричали "Аллах акбар".

- Мне показалось, что у них был акцент квебекцев. Они начали стрелять, и они кричали: "Аллах акбар!" Пуля прошла прямо над моей головой, - рассказал один из очевицев.

Факт гибели посетителей исламского центра подтвердил министр безопасности Канады. Ральф Гудейл написал в своем Twitter, что скорбит по погибшим.

Исламский центр в Квебеке.
Исламский центр в Квебеке. Фото: из открытых источников

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал случившееся "трусливым нападением". На фотографиях с места события видно, что на место прибыл спецназ, мечеть оцеплена полицией.

В июне 2016 года у исламского центра в Квебеке неизвестные оставили свиную голову. Reuters отмечает, что в последние годы в городе возросла исламофобия, в том числе, из-за притока мигрантов. 

Летом около центра оставили свиную голову.
Летом около центра оставили свиную голову. Фото: из открытых источников

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях