В Киеве задержали директора российской компании с медалью  За возвращение Крыма

В Киеве задержали директора российской компании с медалью "За возвращение Крыма" [фото, видео]

Комментарии: 10
Фото: dpsu.gov.ua

В столичных аэропортах "Борисполь" и "Киев" задержали пятерых россиян, которых подозревают в причастности к "ДНР" и "ЛНР", а также в финансовых махинациях. У одного из них, директора крупной компании, нашли медалью "За возвращение Крыма" от министра обороны РФ, а также военные билеты. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы, 27 января.  

Четверо мужчины прибыли в Украину с целью "отдыха", как они сами заявили. Но пограничники и сотрудники СБУ в этом очень сомневаются, и подчеркивают, что их ответы типичны для проинструктированных военных или шпионов. 

- В аэропорту "Борисполь" при оформлении рейса, прибывшего из Минска, были обнаружены 5 граждан России. Все мужчины прибыли в Украину впервые. В ходе дополнительного контроля у каждого из россиян нашли одинаковую сумму средств в размере по 100 000 рублей РФ в одинаковых конвертах. В некоторых из них совпадала дата выдачи паспортов. У одного из русских обнаружили военный билет, жетон ВС РФ и маскировочный халат. Также установлено, что некоторые из них, возможно, причастны к преступной группировке, которое связано с мошенническими действиями в банковской сфере, - сказано в сообщении. 

Отдельно прилетел пятый россиянин рейсом из Минска. Он был занесен в базу данных розыска для украинских правоохранителей и задержание стало делом техническим. У него обнаружили интересную медаль.

- Во время проверки правоохранители установили, что мужчина является председателем Совета директоров одной из группы компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом. Также выяснилось, что он имеет связи с представителями незаконных вооруженных формирований, воюющих на востоке Украины, ведь в его телефоне были найдены соответствующие контакты, и кроме того был награжден медалью "За возвращение Крыма" лично министром обороны РФ, - сообщили в пресс-службе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воевавшего за "ДНР" бразильца приговорили к 13 годам тюрьмы

Его подозревают в вербовке людей для незаконных вооруженных формирований. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях