Из-под завалов отеля в Италии достали тела всех жертв

Из-под завалов отеля в Италии достали тела всех жертв

Спасательные работы завершены. Фото: REUTERS

В Италии спасатели нашли тела всех 29 погибших в результате схода снежной лавины в Италии, которая накрыла отель Rigopiano.О завершении поисковой операции сообщило местное издание RaiNews.

Спасателям удалось вытащить из-под снежных завалов 11 выживших людей и трех щенков. Согласно официальным данным, в отеле в момент схода лавины находились 28 туристов, среди которых четверо детей и 12. Еще двое работников отеля в момент трагедии находились за пределами здания. Таким образом, после обнаружения тел 29 погибших, в списке пропавших без вести больше никого не осталось.

Лавина накрыла трехэтажный отель Rigopiano в курортной зоне Гран-Сассо в регионе Абруццо вечером в среду, 18 января. Ее могло спровоцировать землетрясение, произошедшее в центральных районах Италии. Из-за сильных снегопадов и заблокированных дорог спасатели только на следующий день смогли добраться до отеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии разбился спасательный вертолет, погибли шесть человек

На склоне горы Гран-Сассо в Италии рухнул вертолет со спасательным экипажем. В результате происшествия погибли все шесть человек. Об этом сообщила "La Repubblica".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях