24 октября
Загрузить еще

"Львов - польский город": генконсул рассказал, из-за чего избили украинских студентов

Фото: Полиция задержала пятерых поляков. Фото:policja.pl

Генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк рассказал, что украинские студенты и поляки подрались из-за реплики последних о том, что Львов является польским городом. Об этом генконсул рассказал  в эфире "112 Украина".

- Произошел конфликт между молодыми гражданами Украины и Польши. Трое граждан Украины возвращались в общежитие, они учатся в Жешуве. К ним обратились местные жители и спросили, откуда они. Они ответили, что из Украины. И они заявили, что Львов – это польский город, и, наверное, произошла какая-то словесная перепалка. Это было ночью, в каком они были состоянии – неизвестно. 5 граждан Польши были задержаны, наших ребят доставили в больницу. Они получили телесные повреждения, но их жизни ничего не угрожает. Они были обследованы и отпущены домой, – сказал генконсул.

Следствие проводит районная прокуратура Жешува. Задержанным уже предъявили обвинения. 

Драка студентов произошла 21 января. Об инциденте сообщила местная полиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава польского МИД: "На Марше орлят не было никаких антиукраинских лозунгов"

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает "шоком" запрет на въезд в Украину мэра Перемышля Роберту Хоме. Также он отрицает, что на "Марше орлят" в польском пограничном городе звучали антиукраинские лозунги. 

 

 

Новости по теме: Польша