В Турции три депутата парламента попали в больницу после драки

В Турции три депутата парламента попали в больницу после драки

Драка в турецком парламенте. Фото: стоп-кадр видео

В турецком парламенте подрались депутаты, которые рассматривали изменения в Конституции страны. Об этом сообщило издание Hurriyet daily news, 20 января. 

Приверженцы и критики изменений, которые сделают Турцию президентской республикой, а роль парламента значительно сократиться, уже не один месяц ломают копья в спорах. Депутат Айлин Назлиака приковала себя к трибуне наручниками в знак протеста против поправок. Чтобы разблокировать президиум, к ней подошли депутаты от правящей партии и попытались силой вытолкнуть ее в зал, завязалась толкотня, женщины начали бить друг друга по лицу. На помощь женщинам бросились депутаты оппозиции и провластной партии и подрались. После махания руками и ногами в госпитализации нуждались двое оппозиционеров и один пропрезидентский депутат. 

Рассмотреть внесения изменений в конституцию народные избранники планируют до 24 января. 15 января парламент Турции в первом чтении утвердил 18 статью, которая расширила полномочия президента страны. Голосовал 481 депутат из 550, "за" свои голоса отдали 344 народных избранника. 

Это далеко не первая драка депутатов турецкого парламента. 12 января подрались сразу несколько десятков депутатов по все той же причине. А вообще, драки вспыхивают в парламенте этой страны едва ли не чаще, чем в Верховной Раде, а местные "бойцы" иногда могут дать фору нашим.

А вот драка в парламентском комитете парламентариев весной прошлого года. Даже женщины участвуют в "месиве при галстуках".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях