В центральной части Италии произошло землетрясение

В центральной части Италии произошло землетрясение

Фото: twitter/INGVterremoti

Утром, 18 января, жители центральной части Италии почувствовали сильный подземный полчок, сообщило издание Independent.

Колебание земной коры было зарегистрировано в 10:25 (11:25 по Киеву). Магнитуда землетрясения 5,3. Под ударом оказались регионы Центральной Италии — Лацио, Абруццо и Марке. Эпицентр находился в 30 километрах к юго-западу от города Асколи-Пичено. Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров.

В качестве меры предосторожности была проведена эвакуация пассажиров римского метро. В школах и других учебных заведениях в этих областях прекращены занятия, учащиеся выведены в безопасные места.

Власти также рекомендовали жителям покинуть дома и оставаться на улице до тех пор, пока спасатели не проверят устойчивость зданий. О жертвах, пострадавших и разрушениях информации не поступало.

КСТАТИ:

12 ноября 2016 года Центральную Италию также всколыхнули подземные толчки магнитудой 4,2 балла. Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 109 километров от Рима. Пострадавших не было. 

Поздно ночью, 26 октября прошлого года, Италия также пережила сильное землетрясение. Тогда подземный толчок силой 6,5 балла обрушился на центральную часть страны. Колебания ощутили не только в центре Италии, но и по всей стране. Вслед за более мощными подземными толчками последовали афтершоки.

Также значительный ущерб нанесен зданиям, в некоторых домах образовались трещины, а в Норче и вовсе разрушился собор Святого Бенедикта  и храм св. Марии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Между Индонезией и Филиппинами произошло мощное землетрясение

Утром в акватории моря Сулавеси произошло сильное землетрясение. В Сейсмологической службе США силу подземных толчков оценили в 7,3 балла. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях