Александр ГОЛОВАСТОВ (18 января 2017, 12:50)
Дело  мажора  Толстошеева не закрыли, а взялись за экспертов

Дело "мажора" Толстошеева не закрыли, а взялись за экспертов

Комментарии: 1
Авто Толстошеева сбило женщину на остановке. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Расследование по делу виновника смертельного ДТП Станислава Толстошеева еще не закрыто. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Фейсбуке, 18 января. 

- Расследование в отношении Станислава Толстошеева, который подозревается в совершении смертельного ДТП на Левобережной в Киеве, продолжается. Решается вопрос о возможном допросе экспертов, которые проводили исследования. Также возможно проведение дополнительных следственных действий, после завершения которых будет принято окончательное решение в уголовном производстве, - написала Максимец.

16 января пресс-служба подала выводы экспертов, которые признали, что на момент наезда на женщину Толстошеев был временно недееспособным, а значит, отвечать за свои действия не мог. 

- На момент дорожно-транспортного происшествия у водителя С. Толстошеева произошло "внезапное временное болезненное расстройство психической деятельности в виде синдрома нарушенного сознания вследствие генерализованного эпилептического припадка с тонико-клоническими судорогами, что привело к временной потере контроля над управляемостью автомобиля, - процитировали в прокуратуре выводы экспертизы.

Внедорожник "Мерседес" врезался в остановку общественного транспорта. В аварии погибла женщина-продавец, еще несколько человек получили ранения. Сам Толстошеев затем заявлял в СМИ, что сожалеет о случившемся и хотел бы вернуть все назад. О том, что ему стало плохо, водитель говорил еще сразу после ДТП.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях