В Киеве одни и те же бандиты трижды ограбили мужчину

В Киеве одни и те же бандиты трижды ограбили мужчину [фото, видео]

Полиция задержала подозреваемых. Фото: npu.gov.ua

В Киеве жителя Ивано-Франковска ограбили трижды, причем одни и те же люди. Один из грабителей избил жертву, а второй член банды, выполняя роль "сочувствующего", тайно похитил кредитки и ключи от авто. Затем еще двое подельников в Ивано-Франковске угнали авто ограбленного. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, 17 января. 

Проблемы начались у гостя столицы на Центральном железнодорожном вокзале. Мужчина, выпив алкоголь, купил билеты домой и спускался по ступенькам в переход, чтобы выйти к платформе. Там его ожидал один из четырех членов банды

- 23-летний ранее судимый за кражу молодой человек, ударил его по голове, забрал смартфон и убежал. В это время его 34-летний напарник, который все время был рядом, с соболезнованиями подошел к потерпевшему. Злоумышленник предложил помощь. Мужчины вдвоем пошли в ближайшее кафе. Там ловкач выманил еще один смартфон и попытался узнать у пострадавшего пин-коды банковских карточек, однако это ему не удалось и он покинул его. При этом ловкач узнал местонахождение и забрал ключи к автомобилю, описали ситуацию в пресс-службе Нацполиции.  

Позже подозреваемые нашли у потерпевшего в телефоне пин-код от одной из карточек и сразу сняли все деньги со счета. Деньги они разделили на четверых. Этого показалось им мало. На следующее утро двое бандитов поехали в Ивано-Франковск на поезде, а вернулись в Киев уже на машине потерпевшего - "Фольксвагене Транспортер". На ней дерзких грабителей и задержали полицейские.

Машина жителя Ивано-Франковска, которую угнали молодчики. Фото: npu.gov.ua

- Планировали найти покупателя и продать иномарку. Однако на территории вокзала их задержали правоохранители. Оказалось, что потерпевший поездом поехал в Ивано-Франковск, а когда обнаружил отсутствие автомобиля на стоянке, понял, что произошло - и написал заявление в полицию, - пояснили в пресс-службе полиции. Следователи считают, что задержанные могут быть причастны к ряду аналогичных ограблений. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях