Друзья погибшей под Киевом школьницы:  Она уже не видела смысла жить

Друзья погибшей под Киевом школьницы: "Она уже не видела смысла жить"

Комментарии: 2
Друзья говорят, что Юля раньше всегда много говорила о матери. Фото: соцсети

- Слышен был гул сирен "скорой". Не понимали, что произошло, а затем узнали, что умерла наша знакомая, - говорит о погибшей 9-класснице Юлии ее знакомая школьница из города Украинка в Киевской области.

В Украинке Юля училась, а жила с родителями неподалеку в селе Триполье. Дорога от села занимала каких-то 5 километров, поэтому и на прогулки с подружками девочка выезжала в город. Знакомые говорят, Юлия хорошо училась, а пару месяц назад начала встречаться с парнем на пару лет ее старше. И все было хорошо, пока девочка не перестала закрываться от своих знакомых. И вот страшный итог... 15 января, около часу дня, Юлия зашла в подъезд 14-этажки и выпрыгнула из общего балкона с 6-го этажа. Смерть наступила мгновенно. Перед падением девочка успела написать родителям сообщение, попросив никого не винить в ее смерти.

Знакомые Юлии рассказали "КП в Украине", что девочка неоднократно говорила о том, что очень сильно любит свою мать, но они постоянно ссорились.

- Юля не любила, когда на нее кричали – очень плохо на это реагировала. Она не любила слушать, когда её называли ребёнком. В прощальной записке она написала, что никто в её смерти не виноват. Думаю, что все произошло из-за накопленных ранее эмоций. Просто девочка уже не видела смысла жить, - рассказала знакомая погибшей. -Знаю, что когда её мама увидела труп – начала кричать на неё: "ты зачем сбросилась? Ты не могла со мной поговорить, я бы тебя поддержала" и все в этом духе.

Друзья говорят, что Юля раньше всегда много говорила о матери. Но со времен перестала общаться едва ли не со всеми.

- У неё был парень. Он года на два старше. Ходили слухи, что перед смертью они поссорились, но правда ли это – неизвестно. Семья у Юли была полная (мама, папа), но рассказы я слышала только про маму. Юля действительно со всеми общалась, дружила, но в конце учебного года начала закрываться, меньше стала писать и рассказывать что-либо. На вопрос: "Как дела?" отвечала, мол, "никак".

Многие знакомые девушки сменили свои аватарки на горящие свечи, а также в постах выражают слова соболезнования. На странице самой Юлии есть около 60 снимков, где она позировала как сама, так и в окружении друзей. Последний пост на страницы девушки был сделан 6 января, где написано следующее: "И тогда, она совсем внезапно изменилась. Она стала совершенно другим человеком, с новым мышлением, с новыми взглядами. Девушку, которая когда-то переживала обо всём и всех, больше ничего не волнует." Девочка была подписана на многие сообщества, в том числе и депрессивного подтекста.

По словам знакомых, предварительно, Юлию будут хоронить 17 января. В школе, где училась девочка ничего не комментируют, говоря лишь, что это "несчастный случай". В полиции пока не озвучивают версии произошедшего, но уже открыли уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях