Выжившей в столкновении лодок украинке предстоит еще одна операция в Греции

Выжившей в столкновении лодок украинке предстоит еще одна операция в Греции

Настя верит, что обязательно поправится и не любит, когда ее жалеют. Фото: личный архив Анастасии Чередник

Вот уже пять месяцев Настя Чередник из Днепра пытается держаться молодцом и справляться с болью: душевной и физической. Чудом выжившая, потерявшая мужа, молодая девушка ищет то, что может радовать, ведет блог и просит ее не жалеть. 15 января Настя улетела на очередную операцию.

Предстоит очередная операция

Трагедия, которая произошла с молодыми супругами Чередник в августе 2016 года в Греции, потрясла весь город. Евгения, по прозвищу "Кубик", хорошо знали в музыкальной, журналистской и творческой среде. 16 августа Настя с Женей отправились на экскурсию к необитаемому острову Мони на катере. В открытом море в их лодку врезалась яхта, буквально "разрубив" небольшое судно пополам. Парень погиб на месте. Девушке оторвало ногу, которую греческим медикам удалось пришить.

- Три месяца я провела в Греции, перенесла восемь операций, потом вернулась в Украину, очень соскучилась по сыну (годовалого малыша пара оставила на попечение бабушек – прим. авт.), - рассказала "КП в Украине" Настя. – Затем снова летала в Грецию, на консультацию и обратно вернулась.

К сожалению, кость пострадавшей левой ноги не срастается, и Насте предстоит еще одна операция. В данный момент, эта нога короче другой на два сантиметра, отсутствует часть берцовой кости и половина икроножной мышцы.

- Я консультировалась с врачами в Украине, они берутся за операцию, но я все же решила, что пусть лечит тот, кто изначально занимался мной, - говорит девушка.

"Мой муж был идеальным"

Физическая боль не сравнима с болью утраты близкого человека. Настя тяжело переживает потерю любимого мужа.  Друзья говорили о них "идеальная пара", и так было на самом деле.

- Я знаю, какой он - идеальный муж. Идеальный муж носит домой цветы два раза в месяц. Он моет посуду по утрам, делает кофе и играет с ребенком, пока мама досыпает хоть 40 минут после бессонной ночи, - написала Настя на своей странице в Фейсбуке. - Он играет в футбол с друзьями по вторникам и субботам, а по понедельникам, средам и пятницам спешит домой, потому что у жены тренировка. Идеальный муж всегда хорошо выглядит (в этом есть и заслуга жены, разумеется). Он с радостью отпустит жену на вечеринку, и останется ночевать с 9-месячным ребёнком один. Идеальный муж готовит сам завтрак утром и разогревает ужин вечером. Он пишет каждый день в телеграмме "я люблю тебя" в районе 15-16 часов. Есть только одно НО во всём написанном: не играет, а играл, не моет, а мыл, не отпускает, а отпускал, и так далее, по списку... Тяжело же мне придется в жизни, я уже знаю, что такое идеал и не готова менять его на меньшее.

Виновных нет?

За смерть Евгения и еще троих человек в той трагедии никто так и не наказан. По словам девушки, под следствием в данный момент находится 78-летний владелец яхты, но никакого суда не было, и как обстоят дела – неизвестно.

- По сведеньям очевидцев за рулем вроде бы находился не хозяин яхты, а молодой парень 30-35 лет, - говорит Настя. – Кто он – установить не удалось. Яхта скрылась сразу же после происшествия, а когда ее отыскали, то не было никаких следов или отпечатков. От владельца судна мы не получили ни компенсаций, ни извинений. Не было ни единого звонка.

…Лечить Настю в Греции будут бесплатно, однако на ее плечи ложатся сопутствующие расходы: перелет, такси и т.д. Деньги на все это – помощь от друзей и знакомых семьи. В октябре прошлого года музыкальные группы, которые любил Женя, специально собрались, хотя уже и не выступают вместе, чтобы дать благотворительный концерт в поддержку его семьи. Все средства тогда были переданы на реабилитацию Насти.

КАК ПОМОЧЬ

Карта Приватбанка мамы Анастасии (Пак Раиса Алексеевна)

  • 4731 2127 0059 5068 евро
  • 4731 2127 0059 5142 доллар
  • 5168 7427 0004 9731 гривна

________________________________

SWIFT реквизиты для перевода в EUR
PAK RAISA, номер карты 4731 2127 0059 5068 
(может указываться вместо счета получателя)
Bank of beneficiary: PRIVATBANK, SWIFT CODE: PBANUA2X
Intermediary bank: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany, SWIFT CODE: COBADEFF
Correspondent account: 400 8867004 01
__________________________________________________________
SWIFT реквизиты для перевода в USD
PAK RAISA, номер карты 4731 2127 0059 5142
(может указываться вместо счета получателя)
Bank of beneficiary: PRIVATBANK, SWIFT CODE: PBANUA2X
Intermediary bank: JP MORGAN CHASE BANK, SWIFT CODE: CHASUS33
Correspondent account: 0011000080

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях