Стала известна причина крушения самолета в Киргизии

Стала известна причина крушения самолета в Киргизии [фото]

Фото: REUTERS

По предварительным данным специалистов, грузовой Boeing 747 разбился вблизи Бишкека из-за ошибки пилотов. Об этом на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев, передает knews.kg.

- Грузовой самолет следовал по маршруту Гонконг – Бишкек – Стамбул. В Кыргызстан он приземлился на дозаправку. В 7:07 экипаж получил разрешение от диспетчеров аэропорта на посадку. Погодные условия позволяли приземление. До этого, во время тумана совершили посадку 11 самолетов. По предварительным данным специалистов, это была ошибка пилотов, – сказал первый вице-премьер.

Спасатели продолжают доставать людей из-под завалов.Фото: REUTERS

Согласно последней информации, погибли 37 человек. 15 людей достали из-под завалов, им оказывают медицинскую помощь. Одного из пострадавших нашли под обломками в состоянии клинической смерти.

Самолет одним махом разрушил 23 дома и унес жизни 37 человек.Фото: REUTERS

Президент страны Алмазбек Атамбаев издал срочный указ, согласно которому 17 января 2017 года в Киргизии объявлено днем траура. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц".

15 человек достали из-под обломком. Они сейчас в больнице.Фото: REUTERS

КАК ЭТО БЫЛО

Около 7.20 по местному времени (5.20 по Киеву)  на дачный поселок Дача-Суу, в Киргизии рухнул грузовой Boeing 747, следовавший по маршруту "Гонконг-Стамбул". Самолет не долетел до аэропорта Манас в Бишкеке, где должен был дозаправиться.

По данным Агентства гражданской авиации Киргизии, самолет принадлежал авиакомпании ACT Airlines. Это зарегистрированный на территории Турции с базированием в Стамбуле карго-оператор, 51% принадлежит ветерану турецкой авиации Я.Чизмеджи и 49% - китайской HNA Group. Самолет арендовали "Турецкие Авиалинии" для выполнения данного рейса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях