Дело о нападении овчарок на участника АТО взял под личный контроль губернатор Киевщины

Дело о нападении овчарок на участника АТО взял под личный контроль губернатор Киевщины

Комментарии: 3
Фото: Любовь СИДОРЕНКО

Дело о нападении овчарок на мужчину в селе Кучаков (Бориспольский район Киевской области) взял под личный контроль председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган. Об этом говорится в официальном сообщении КОГА.

Напомним, трагедия случилась рано утром 7 января. Житель Киева Владимир Томилин утром спешил на электричку, чтобы успеть на работу. В селе он гостил у пожилой матери, с которой вместе встретил Рождество. По дороге к электричке на Владимира и его попутчицу — жительницу села напали четыре овчарки, которым удалось вырваться с территории хозяйского двора. Женщине удалось убежать и позвать на помощь, но псы успели разорвать Владимира. Помочь ему было нельзя.

"Сегодня около 6:00 утра в селе Кучаков Бориспольского района на территории садового кооператива на мужчину и женщину, которые шли на электричку, напали 4 восточно-европейские овчарки. 40-летний Владимир Томилин, участник АТО, ценой собственной жизни защитил женщину, закрыв ее от собак, и заставив спасаться бегством", - пишется в официальном сообщении Киевской областной государственной администрации.

Согласно информации пресс-службы, жители села пытались совершить самосуд над 60-летним хозяином собак, который постоянно игнорировал просьбы односельчан обезопасить их от животных. Эту информацию подтвердили в пресс-службе полиции Киевской области.

Люди хотели избить, наказать хозяина собак, но он заперся у себя в доме. Однако когда приехала полиция, стал давать показания, - рассказали в пресс-службе полиции.

По предварительной версии, трагедию спровоцировал мороз. Овчарки были под контролем электронных ошейников, но от низких температур система дала сбой. Псы нашли лазейку и вырвались на улицу.

Уголовное дело открыто по статье "Умышленное убийство" с пометкой "Несчастный случай". Прокуратура может переквалифицировать производство.

Погибший 40-летний Владимир Томилин был участник АТО третьей волны мобилизации. У него осталась жена и двое маленьких детей.

"Сил Настеньке справиться с этим горем… и помощи от родных", - написала в "Фейсбук" подруга жены погибшего.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях