В Днепре скончался раненый доброволец из АТО

В Днепре скончался раненый доброволец из АТО

Комментарии: 3
Новогодние праздники для врачей больницы Мечникова выдались хлопотными. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

2 января в больницу имени Мечникова поступили четверо тяжело раненых бойцов из зоны АТО. Двое из них – в крайне тяжелом состоянии.

- Четверо бойцов поступили за праздники, в основном – бортом из зоны АТО вечером 2-го января. Трое с минно-взрывными ранениями, один – с пулевым,  - рассказал главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. - Все ранения очень сложные. У одного пулевое ранение в грудь, пуля прошла так, что полностью разбило желудок, часть печени, лёгкое… Мы боремся за его жизнь – Богдан прооперирован, есть положительная динамика и мы надеемся, что он обязательно выживет. Пациент получает все новейшие препараты, которые только есть в больнице.

У Богдана тяжелое пулевое ранение, но врачи говорят о положительной динамике. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

Состояние еще двоих бойцов врачи стабилизировали и надеются, что их жизни ничего не угрожает. К сожалению, четвертого, самого тяжелого, спасти не удалось.

- Один из бойцов, под ногами которого практически взорвалась граната, днем 3-го января скончался. Он поступил вчера вечером в состоянии комы. Много осколков в груди, в животе, множество осколков поразило мозг. Это ранения, несовместимые с жизнью, - рассказал Сергей Рыженко. - Несмотря на то, что врачами были предприняты все меры, спасти его не удалось. Мы всегда боремся до последней секунды, даже если надежды изначально мало. Успели перелить около литра крови, все возможные реанимационные мероприятия были проведены. Все, что мы знаем о погибшем – он доброволец, совсем молодой парень, ему было 34 года.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях