Кыргызстан присоединился к расследованию теракта в Стамбуле

Кыргызстан присоединился к расследованию теракта в Стамбуле

Комментарии: 1
Фото: Озодагон

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана отреагировал на то, что одним из стамбульских террористов оказался выходец из их страны и направил в Анкару соответствующие запросы. Об этом сообщила "АКИpress" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представители ГКНБ находятся на постоянном контакте с представителями турецких спецслужб и проводят все необходимые со своей стороны проверочные мероприятия.

Напомним, правоохранители Турции установили личность одного из боевиков, совершивших нападение на ночной клуб Reina в новогоднюю ночь. Им оказался 28-летний гражданин Кыргызстана Яхья Маршапов. На данный момент в сети есть уже фотография паспорта Маршапова. Документ он получил 21 октября 2016 года Государственной регистрационной службе Киргизии. Также есть видео, на котором Маршапов снимает себя сам.

Как это было

В результате атаки террориста с автоматом Калашникова погибли 39 человек, почти 70 получили ранения. В людей он выстрелил несколько магазинов. Ответственность за теракт взяла на себе "Исламское государство". Убийца пока не найден. среди жертв теракта было 11 граждан Турции, один человек имел двойное (турецко-бельгийское гражданство), 7 - приехали на новогодние празднования в Стамбул из Саудовской Аравии, по трое жертв - граждане Ирака и Ливана. Кроме того, жертвами теракта стали по два гражданина Туниса, Индии, Марокко и Иордании, а также по одному - из Кувейта, Канады, Израиля, Сирии и России. Личность еще одного пока не установлена. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях