В Стамбуле телефон спас американца от пули террориста

В Стамбуле телефон спас американца от пули террориста

Комментарии: 2
Момент нападения террориста на ночной клуб. Фото: стоп-кадр видео

Мобильный телефон спас жизнь американцу Джейку Рааку, который оказался в стамбульском ночном клубе в момент атаки террориста. Об этом сообщила NBC10, 2 декабря. 

Джейк заявил, что пуля попала ему в бедро в район жизненно важной артерии. Свинец отрекошетил от мобильного телефона, и попал мужчине в колено. Кроме того, он притворился мертвым не смотря на боль от ранения, чем и обеспечил себя выживание. 

- Когда он выстрелил в меня, я не двигался. Я просто позволил ему стрелять в меня. Нужно оставаться как можно более спокойным, - сказал американец. 

СПРАВКА

В результате атаки террориста с автоматом Калашникова погибли 39 человек, почти 70 получили ранения. В людей он выстрелил несколько магазинов. Ответственность за теракт взяла на себе "Исламское государство". Убийца пока не найден. среди жертв теракта было 11 граждан Турции, один человек имел двойное (турецко-бельгийское гражданство), 7 - приехали на новогодние празднования в Стамбул из Саудовской Аравии, по трое жертв - граждане Ирака и Ливана. Кроме того, жертвами теракта стали по два гражданина Туниса, Индии, Марокко и Иордании, а также по одному - из Кувейта, Канады, Израиля, Сирии и России. Личность еще одного пока не установлена. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях