Большинство погибших в ночном клубе Стамбула были иностранцами

Большинство погибших в ночном клубе Стамбула были иностранцами

Фото: REUTERS

Турецкая полиция идентифицировала тела 35 из 39 погибших во время стрельбы в ночном клубе Стамбула. Большинство из них являются иностранцами, пишет Hurriet.

Одиннадцать из опознанных являются гражданами Турции, их тела передали родственникам. Среди иностранцев больше всего граждан Саудовской Аравии - семь человек. Также среди жертв граждане Канады, Бельгии, Туниса, Индии, Сирии, Израиля и Ливана.

Среди погибших была гражданка Франции, которая имела подданство Туниса. Личности еще 4 жертв теракта устанавливаются. Не исключено, среди них могут быть украинцы. Известно, что наши граждане присутствовали на этой вечеринке.

Напомним, в ночь на 1 января посетителей ночного клуба Reina в Стамбуле обстреляли двое неизвестных в костюмах Санта-Клаусов. Нападавшие начали стрельбу еще перед входом в клуб, убив полицейского. После этого они продолжили стрелять уже внутри. Одного из них ликвидировали, второго все еще ищут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка, пережившая новогодний теракт в Стамбуле: "Бежали полураздетые по улице"

В ночь на 1 января в Турции произошел первый теракт 2017 года. Украинка Наталья Вольнова оказалась в ночном клубе ресторана Reina V.I.P, где двое в костюмах Санта-Клаусов расстреляли людей. Она рассказала, как ей удалось выжить. 

- Только что нас отпустили из отделения. Террориста не нашли... P. S. Спасибо полицейскому, который вытащил меня из-под стола одной из первых. Держал крепко мои руки и защищал своей спиной. Также спасибо девушке Наташе (как потом оказалось из Луцка), которая сняла свою накидку и отдала мне, видя голые плечи (поскольку одежду мы потеряли, бежали полураздетые по улице с полкилометра до участка под дождем), не зная ни кто я, ни откуда, тем более я общалась на английском, а он у меня без акцента, - написала  украинка в "Фейсбуке".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях