27 ноября
Загрузить еще

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в перестрелке на границе

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в перестрелке на границе
Фото: На границе Азербайджана и Армении вновь не спокойно. Фото: Фото: Pan Photo

Минобороны Армении обвинило азербайджанскую сторону в попытке прорыва на свою территорию диверсионного отряда. Обвинения прозвучали утром четверга, 29 декабря. Ближе к обеду азербайджанское военное министерство опровергло это заявление, обвинив армянских военных в том же самом. 

По версии Армянской стороны, попытка прорыва противника была на границе в районе села Чинари Тавушской области. Как сообщил пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян, азербайданцы обстреляли армянские войска из гранатометов и снайперского оружия. В результате трое армянских солдат - два рядовых и старший сержант, погибли, при этом противник якобы потерял всего одного человека. Арцун добавил, что "тело азербайджанского диверсанта находится на нашей стороне". 

В Миниобороне Азербайджана озвучили диаметрально противоположную версию стычки. Мол это армянский диверсионный отряд пытался прорваться через границу на территорию Азербайджана, в результате чего понес большие потери и был вынужден отступить. При этом азербайджанская сторона потеряла без вести пропавшим солдата Гурбанова Чингиз Салман оглы, которого пока ищут. 

СПРАВКА

2 апреля Армения и Азербайджан обвинили  друг друга в обстрелах по всей линии фронта в Нагорном Карабахе. В результате боев погибли около 33 человек и более 200 получили ранения. 5 апреля в Нагорном Карабахе объявили перемирие. 20 июня в Константиновском дворце состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.