НАБУ завершило расследование против пойманного на взятке ректора НАУ

НАБУ завершило расследование против пойманного на взятке ректора НАУ

Комментарии: 1
Фото: www.e-news.su

Антикоррупционное бюро Украины объявило о завершении расследования в отношении пойманного на взятке ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил глава САП Назар Холодницкий.

- Собранные детективами доказательства признаны антикоррупционными прокурорами достаточными для составления и направления в суд в виде обвинительного акта, - написал Холодницкий.

Напомним, Харченко обвиняют в вымогательстве взяток за подписания приказов о восстановлении на службе бывших сотрудников вуза, которые отсудили свои прежние должности. Задержали его 26 августа якобы при получении 3 миллионов гривен взятки от одного из профессоров. В течение суток ректору должны вручить подозрение. Сам от отрицает свою вину.

Примечательно, что Минобразования решило уволить ректора за несколько дней до того, как правоохранители поймали его на взятке.

В ТЕМУ

Задержанного на большой взятке ректора НАУ отвезли в больницу

Задержанный за взятку и.о. ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко заявил, что его обвиняют "непонятно в чем". Об этом он сказал в комментарии Громадському радио.

- Пришли люди, представились НАБУ, обвиняют меня неизвестно в чем. Не было представлено обвинение, - сказал Владимир Харченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях