Александр ГОЛОВАСТОВ (29 декабря 2016, 17:27)
В Одессе подпольные ювелиры мастерили украшения  мировых брендов

В Одессе подпольные ювелиры мастерили украшения "мировых брендов" [фото]

Комментарии: 1
Ювелирные украшения в подпольном цеху. Фото: npu.gov.ua

В Одессе производили в подпольной мастерской поддельные ювелирные украшения под брендом элитных мировых торговых марок. Об этом сообщила областная Нацполиция, 29 декабря. 

Подпольные ювелиры работали в двухэтажном доме, с виду ничем не приметном. Внутри же помещения кипела бурная работа по производству фальсификата. Здание имело усиленную охрану, системы видеонаблюдения, сигнализацию и "черные выходы" для незаметного бегства. 

Одна из комнат цеха производства подпольных ювелирных украшений. Фото: npu.gov.ua

- Украшения под марками мировых брендов распространяли через собственную торговую сеть и торговые точки города. Оперативники Управления защиты экономики в Одесской области полиции и следователи областной прокуратуры изъяли продукции на сумму более 5 миллионов гривен. Правоохранители изъяли оборудование для воспроизведения копии ювелирных изделий известных производителей, клише для клеймения, экземпляры продукции. Также оборудования с помощью, которого осуществлялось изготовление и 1,7 тысяч единиц готовых изделий с признаками подделки, - сказано в сообщении Нацполиции.

Сейчас правоохранители устанавливают, кто организовал такой мощный нелегальный бизнес. 

Поддельные ювелирные украшения продавали по весьма не "бросовым" ценам. Фото: npu.gov.ua

КСТАТИ 

В Киеве под видом элитных брендов разливали алкосуррогат из грязных бочек

Местные "бутлегеры" постарались - этикетки и бутылки с виду полностью совпадали с оригинальными продуктами, даже присутствовали акцызные марки с ценой. Изготовляли все - от водки и коньяка, до виски и рома. Подделывали даже шампанское. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях