Командир бойцов под Светлодарском:  Заняли абсолютно выгодные позиции

Командир бойцов под Светлодарском: "Заняли абсолютно выгодные позиции"

Комментарии: 5
Последнюю неделю в зоне АТО максимально обострилась обстановка. Фото: Штаб АТО

Командир бригады Владимир Горбатюк, бойцы которой занимают "оспариваемые" "ДНР" позиции под Светлодарском, прокомментировал обстановку на "дуге". Об этом сказано в сюжете ТСН от 22 декабря. 

По словам комбрига, украинские бойцы заняли позиции, так как из них постоянно велся огонь. Из-за этого ежедневно гибли или несли санитарные потери наши бойцы. Удерживать теперь эти позиции также есть смысл - они удобны для обороны и контроля за местностью. 

- Абсолютно выгодные позиции! Поверьте, что никто не удерживает позиции, которые не нужны. Из того леса, он является господствующей высотой, велся огонь по нашим позициям, которые для нас невыгодны. И мы постоянно там несли потери. Посмотрите статистику: там постоянно были трехсотые, двухсотые – то было периодически через день-два. Мы сейчас имеем потери, но мы уже взяли те позиции, с которых они нас постоянно беспокоили, - сказал Горбатюк.

Бои на этом участке неподалеку от Дебальцева ведутся уже неделю. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта. Как минимум погибли четверо украинских военнослужащих, около десятка раненых. Военные заявляют, что атаки на них проводятся ежедневно по нескольку раз, причем с применением тяжелой артиллерии. Противник, в свою очередь, обвиняет украинские войска  в обстрелах и попытках наступления. В любом случае ситуация ставит под сомнения минские договоренности и очередной режим тишины, который де-юре действует сейчас в зоне АТО. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлодарская дуга: почему она так важна ВСУ и "ДНР"

"КП в Украине" разбиралась, какой из сторон выгодно наступление на дуге, почему там произошел виток насилия и к чему это может привести. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях