Дело полицейского, расстрелявшего юношу в БМВ, направлено в суд

Дело полицейского, расстрелявшего юношу в БМВ, направлено в суд

Сергей Олийнык сейчас находится в СИЗО. Фото: facebook.com/karp.dmitriy

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт относительного бывшего сотрудника патрульной полиции Сергея Олейника, который 7 февраля практически в упор расстрелял БМВ с людьми, убив одного из пассажиров – 17-летнего Михаила Медведева.

- Установлено, что  патрульный полицейский во время преследования автомобиля БМВ, в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка осуществил выстрелы из табельного оружия. В результате 17-летний пассажир получил смертельное ранение, - сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе прокуратуры Киева.

В рамках досудебного расследования Олийник уведомлен о подозрении по трем статьчм УК – умышленное убийство, покушение на умышленное убийство и превышение служебных полномочий.  Дело будет слушаться в Голосеевском районном суде.

Напомним, после трагической ночи 7 февраля прошлого года Сергея Олийныка взяли под арест, но после суд заменил его на домашний. В начале сентября с экс-полицейского сняли санкцию. Сейчас Сергей Олейник находится под личным обязательством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях