Застрелившийся Юрьев ранее пытался инсценировать смерть

Застрелившийся Юрьев ранее пытался инсценировать смерть

Комментарии: 2
Фото: из открытых источников

Общаясь с журналистами в стенах Рады, генеральный прокурор подтвердил факт самоубийства бывшего заместителя главы "Нафтогаз-Украина" Геннадия Юрьева, которого он назвал "четвертым свидетелем". Трое свидетелей по уголовному делу, как сообщил Луценко, ранее были задержаны.

- Четвёртый свидетель, который давно находится в розыске, а также по нему есть еще непроверенная информация, что он пытался зафиксировать свою смерть еще в 2014 году. Мы установили его местонахождение в Винницкой области и в момент вскрытия этого дома, сам владелец бывший заместитель "Нафтогаза Украины", господин Юрьев, застрелился.

По словам генерального прокурора, хлопок прозвучал, когда пытались вскрывать помещение. Как ранее сообщала "КП" в Украине", Юрьев выстрелил в себя из охотничьего ружья. Тело нашли возле пульта, на который выводится изображение с камер видеонаблюдения.

- Выстрел был в голову, - рассказал "КП" в Украине" источник в МВД. – Лицо так обезображено, что по нему даже нельзя установить личность для формальной процедуры. Возможно, придется проводить идентификацию по отпечаткам пальцев.

По мнению нашего собеседника, Юрьев знал, что к нему идут не просто с обыском.

- Оперативно-следственные действия планировались с последующим задержанием, - говорит наш собеседник. – Юрьев мог об этом догадываться, а могли его предупредить.

Дом, где жил Геннадий Юрьев, находится в селе Селище в Тывровском районе. Это относительно небольшой поселок, где есть и бедные дома, и шикарные. Усадьба Юрьева выглядела достаточно богатой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях