Перестрелка в Киеве: в полиции надеются, что раненный бандит обратится в больницу?

Перестрелка в Киеве: в полиции надеются, что раненный бандит обратится в больницу?

Комментарии: 2
Перестрелка в Киеве между полицией и пассажирами автомобиля «Хонда». Фото: instagram.com/kyiv_police

Все началось с того, что кого-то из прохожих насторожила припаркованная легковушка с вооруженными людьми в салоне на улице Приорской в Оболонском районе. Около пяти вечера туда подошел пеший патруль. Сотрудники полиции попросили предоставить пассажиров документы, но, получил отказ, а вслед за этим водитель рванул с места, нажав на газ. Машина даже задела патрульного. Инспекторы вызвали подкрепление и за "Хондой" вдогонку уже отправился полицейский "Приус". Преследование длилось недолго – примерно через два километра "Хонда" завернула на улицу Ивашкевича, там автомобиль и был брошен. В погоне за преступниками началась перестрелка между полицией и беглецами – патрульные дважды попали в колеса "Хонды", но и сами получили пулюв лобовое стекло. Предположительно стрелял один из пассажиров авто, сидевший на заднем сиденье. 

- После попадания в колеса водитель автомобиля-беглеца потерял контроль над управлением и выехал на обочину. Нарушители выбежали из авто и скрылись в неизвестном направлении, - сообщили в пресс-службе патрульной полиции Киева.

Беглецов патрульным так и не удалось поймать. В салоне "Хонды" нашли пистолет, похожий на травматическое оружие, нож, устройство радиосвязи. Всего в салоне находилось четыре человека. Там же обнаружили капли крови, поэтому сотрудники полиции предполагают, что один из пассажиров ранен. По следам обуви и крови беглецов удалось найти куртку, балаклавы и еще один пистолет, похожий на травматический. На "Хонде" также была шашка "такси" и номера, похожие на литовские. В полиции предполагают, что авто могло быть вовсе украдены или взято в аренду. Эта информация сейчас проверяется. Также у патрульных есть надежда, что получивший ранение пассажир авто обратиться в одну из больниц. Во всяком случае, ориентировка была передана по всей области.

В полиции какие-либо приметы беглецов не называют, как и не делятся версии того, чего выжидали пассажиры авто в Оболонском районе. В это же время, они не исключают, что беглецы могли готовиться к нападению: человека, квартиры, налета на какое-либо заведение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях