Убийца посла в Турции ранее мог охранять российское посольство

Убийца посла в Турции ранее мог охранять российское посольство

Комментарии: 1
22-летний Мевлют Алтынташ застрелил посла Андрея Карлова из пистолета на открытии фотовыставки в Анкаре. Фото: REUTERS

Убийца посла России в Турции Мевлют Алтынташ ранее сотрудничал с охраной посольства России в Анкаре. Бывший полицейский мог участвовать в охране дипломатической миссии на прошлой неделе. Тогда около посольства проводились антироссийские митинги из-за ситуации в Алеппо, сообщил источник телеканала NTV.

Во время убийства Алтынташ был одет в черный костюм, как у сотрудника отдела безопасности. Ранее мужчина был полицейским, и был уволен после попытки государственного переворота в Турции в июле этого года.

22-летний Мевлют Алтынташ застрелил посла Андрея Карлова из пистолета вечером 19 декабря на открытии фотовыставки в Анкаре. Также пострадали несколько присутствовавших в галерее человек. Убийцу удалось ликвидировать.

Тело посла доставят в Россию 20 декабря. Карлова посмертно к государственной награде. Также в его честь могут назвать улицу, на которой расположено российское посольство в Анкаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем заканчивались резонансные покушения на послов

Зачастую они приводили к обострениям отношений между странами,  волнениями и даже становились поводом для начала боевых действий.

6 июля 1918 года в Москве взрывом бомбы, брошенной левым эсером  Блюмкиным, был убит немецкий посол граф Мирбах. Это покушение стало сигналом к выступлению левых эсеров против большевиков, который был подавлен. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях