Украинского чиновника, сбившего школьниц в Москве, защищает известный адвокат

Украинского чиновника, сбившего школьниц в Москве, защищает известный адвокат [видео]

В Украине Александр Шарый находится в розыске. Фото: Вести.ру

Адвокат бывшего украинского чиновника, сбившего школьниц в Москве, рассказал о том, почему его клиент Александр Шарый сначала сбежал с места аварии. По словам Марка Каверзина, тот растерялся и "до сих пор в шоке".

- Говорит: я не могу объяснить некоторые моменты. Нужно время, чтобы прийти в себя. Когда пришел в себя, обратился к адвокату, как ему поступить. Я сказал, что правильнее будет самому явиться в полицию, и объяснил, что он по решению суда может быть арестован. Александр согласился с моими доводами. Он переживает, раскаивается, - сказал Каверзин, который параллельно защищает в суде Заура Дадаева, основного обвиняемого в убийстве Бориса Немцова.

Говоря о розыске в Украине, адвокат заявил, что "все эти обвинения с него сняты". Однако, как ранее писала "КП" в Украине", согласно данным МВД Украины, Шарый находится в розыске с 2014 года. Каверзин добавляет, что его клиент, который занимал пост зама главы Госинспекции по труду, переехал в Москву после Майдана.

СПРАВКА "КП"

Авария произошла на Мосфильмовской улице в Москве вечером 12 декабря. Женщина с дочками-близняшками переходила дорогу на зеленый свет. Девочки шли впереди матери, когда они были примерно на середине перехода, в них врезался внедорожник. Девочек отбросило на несколько метров. Водитель "Гелендвагена" затормозил.

Как говорят очевидцы, через несколько минут сидевший за рулем мужчина с места аварии уехал на другой машине, бросив внедорожник. Девочек с многочисленными переломами доставили в больницу. Обе в тяжелом состоянии. Шарыю грозит до двух лет тюрьмы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях