На КПВВ  Майорск  люди попали под обстрел: есть жертвы

На КПВВ "Майорск" люди попали под обстрел: есть жертвы

Комментарии: 1
Раненому мужчине первую помощь оказали на месте происшествия. Фото: www.facebook.com/DPSUkraine/

Сегодня в 9 утра люди, стоявшие в очереди возле КПВВ "Майорск" попали под обстрел. От ранения в голову погиб один человек, еще один – ранен в плечо.

Как рассказали  в Госпогранслужбе Украины, утро началось на пункте пропуска как обычно, пограничники вели рутинный пропуск путешественников. Своей очереди около КПВВ ожидали десятки людей и машин. Около 9 утра противник внезапно открыл  огонь по людям. Стреляли из стрелкового оружия.

"В результате обстрела в 50 метрах от блокпоста один человек получил ранение в плечо, а другой - смертельное ранение в голову", - уточнили силовики.

Раненому мужчине первую помощь оказали на месте происшествия. Фото: www.facebook.com/DPSUkraine/

Пограничники вывели мирных жителей с линии огня, работа пункта пропуска приостановлена.

На место выехала бригада скорой. Тем временем, раненому мужчине оказали первую медпомощь, он чувствует себя удовлетворительно.

В свою очередь в "ДНР" заявляют, что обстоятельства обстрела были совершенно другими. По версии местных СМИ, люди, попавшие под обстрел ехали в автобусе, который двигался со стороны неподконтрольной части Донецкой области и на подконтрольной Украине территории был обстрелян из автомата Калашникова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях