В Запорожье девушки-патрульные подрались в очереди за удостоверениями

В Запорожье девушки-патрульные подрались в очереди за удостоверениями [видео]

Комментарии: 4
Патрульная, которая утверждает, что была избита коллегой. Фото: стоп-кадр видео

В запорожском управлении Нацполиции подрались две девушки-патрульные. Одна из участниц драки оказалась в больнице на 10 дней. Об этом сказано в сюжете ТСН, опубликованном 13 декабря. 

Патрульные подрались в коридоре управления на глазах у многочисленных коллег, перед этим поссорившись словесно. Неизвестно, чем бы закончилась стычка, но вспыльчивых правоохранителей разняли сослуживцы. 

Для вопиющего нарушения субординации девушки выбрали "отличный" момент - получения служебных удостоверений. По словам 28-летнего лейтенанта Алины Курило, ее коллега якобы возмутилась, что не пропускают без очереди.

- Она меня схватила за горло и ударила об стенку. Я ее оттолкнула, и наши ребята оттаскивали ее от меня, потому что она продолжала. Она меня ударила ногой, я упала на пол, - заявила девушка.

Так ли это было, должна установить внутренняя проверка. Вторя сторона конфликта - Юлия Панасенко комментирует журналистом инцидент. А вот Курило не только комментирует, но еще и обратилась с заявлением в прокуратуру, мол полицейское начальство ничего не делает для его расследования. Начальство, разумеется, отрицает это -  все делается в рамках закона.

Как только из Киева нам вернется приказ… будет принято решение руководством департамента", – заявил глава городской патрульной полиции Роман Пилипенко.

Панасенко также пытались перевести в Днепр, но она там сейчас не числится. Вообщем, история продолжается и минутный конфликт перерос в длительные разборки. 

КСТАТИ

В Киеве на взятке задержали патрульного полицейского

Инспектор одного из киевских патрульных батальонов требовал взятку от матери задержанного местного жителя. За деньги полицейский обязался не привлекать мужчину к уголовной ответственности. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях